Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. На Урале и в Западной Сибири утиные желудки традиционно готовили осенью, когда начинался сезон охоты и забой домашних уток. Блюдо деликатесным не считалось, а было, скорее, домашним и обыденным. В кулинарных книгах этих регионов много рецептов из утиных и гусиных потрохов.
Старинный уральско-сибирский рецепт тушёных утиных желудков
В Венгрии такой тип блюд — жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней лапшой. Но «утиные желудки с паприкой по-венгерски» для нас, кажется, запомнить проще, чем слово с двумя буквами ё. Разрежьте утиные желудки на 2—4 части, посолите и поперчите.
Сегодня поделюсь рецептом, как вкусно приготовить утиные желудки тушеные в овощной подливке. Нежный деликатес, который порадует своим неповторимым вкусом всю семью в праздничный и будний день. Чтобы желудки получились мягкими, сочными и вкусными следует брать охлажденный, а не замороженный субпродукт без постороннего запаха и без заветренных краев. Срезаем с утиных желудков желтую пленку, убираем жир, споласкиваем водой несколько раз.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Утиные сердца и желудки?? Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Похожие статьи
- Схема вязания узор паутинка - Схемы по вязанию крючком. Фото моделей вязания крючком со
- Схема вязание паутинка на спицах - Как связать пуховый платок спицами схемы оренбургские
- Как народными средствами лечить генитальный герпес
- Мангал коптильня с крышей своими руками - Огонь, металл и мясо: делаем мангал своими руками