Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеченная утка с яблоками
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Запеченная в духовке утка — хороший вариант праздничного блюда.
- Как приготовить вкусную и мягкую утку в духовке
- Разнообразить праздники способны не только насыщенная развлекательная программа, но и новое блюдо на столе. Приготовить в духовке шедевральную утку помогут наши советы.
- Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
- Сочная и мягкая утка в духовке. Видео рецепт как запечь нежную утку за час
- Наконец-то я окончательно "подружилась" с уткой как объектом кулинарного
- Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Разогреть духовку до градусов.
- О проекте.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых правил, благодаря которым утка всегда будет получаться мягкой и сочной. Этот метод называется «Twice-cooked duck» или дважды приготовленная утка. Наибольшей популярностью он пользуется в британской кухне. В этом рецепте мы используем клюквенный соус с вермутом, абрикосовым джемом, соевым соусом и небольшим количеством чеснока и имбиря, но соус тут не самое главное. Утка в апельсиновой глазури, медово-чесночном или любом другом соусе тоже получится очень нежной и вкусной, если применить принципы приготовления, о которых пойдет речь ниже.