В виноградных листьях рецепт

Необычная закуска: рецепт долмы с рикоттой и свекольным муссом

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья.

Долма в виноградных листьях

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма в виноградных листьях
Долма из виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран
Блюда с виноградными листьями
Маринованные листья винограда для долмы
Виноградные листья. Рецепты

Армянская долма в виноградных листьях — вариант популярного на всем Кавказе блюда. В одних странах это блюдо называется долмой, в других толмой. Справедливости ради стоит отметить, что в Армении-то как раз долму называют толмой и делают ее исключительно в виноградных листьях, не используя капусту или салат. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить толму по-армянски в ее классическом варианте.

Виноградных листьев, рецепти з фото (43 покрокових рецепта - виноградных листьев) - Cookpad
Блюда с виноградными листьями - рецепты с фото на unnacentr.ru (52 рецепта с виноградными листьями)
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран | Simple Wine News
Блюда с листьями винограда, 35 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский с фото | Меню недели
Маринованные листья винограда для долмы, пошаговый рецепт на 74 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Как приготовить долму в виноградных листьях с фаршем | MAKFA
Долма из свежих виноградных листьев: рецепт с фото | Меню недели
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек. Семейным рецептом с нами поделилась студентка из Азербайджана Айнур Гурбанова. На ее родине долму чаще делают из баранины, иногда смешивают вегетарианскую начинку из фасоли, чечевицы и других круп, а мама Айнур всегда делала долму только с говядиной.

Похожие статьи