Бруснику промыть, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Варить на небольшом огне до готовности. Основной источник: Интернет.
Варенье из брусники с яблоками
Манюша Поваренок 6 уровня. Это одно из наших любимых варений. В своё время врачи рекомендовали есть побольше брусники. В каком виде я её только не закрывала для сыночки! Очень ему нравилось именно с яблочками. Моя же любовь к этому варенью с детства.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
6 | Регистрация Вход. | |
433 | Бруснику промыть, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Варить на небольшом огне до готовности. | |
245 | Подарили мне хлебопечку, вот и мучаю ее теперь своими "бредовыми" идеями, да и еще дыню купили, а съесть все не смогли, вот и решила переработать. | |
433 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. |
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод. Здесь важны не только сами действия, но и их последовательность. Если вы все сделаете правильно, то получите варенье с прозрачным сиропом и целыми плодами. И главное — не торопитесь!