Сейчас самое время готовить баклажаны. Причем в промышленных масштабах. Именно сейчас они в самой интересной цене.
Баклажаны на сковороде
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки.
Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из баклажанов, стоит учесть несколько полезных советов:. Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мяса. Вкусно и очень сытно. На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нём муку. Параллельно немного подогрейте молоко не кипятите.
Баклажаны — главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем. Важно помнить, что баклажаны при неправильно подготовке горчат, а еще способны впитывать в себя жир как губка. Поэтому и рецепты к ним следует подбирать с особой тщательностью. Мне удалось собрать лучшие варианты приготовления баклажанов.