Больше всего в России хурмы из Азербайджана и Узбекистана. Ближе к началу зимы все чаще можно встретить хурму из Испании: это связано с тем, что в Европе лучше развиты технологии хранения плодов, чем, например, в Восточной Азии.
ВЯЖУЩИЕ СРЕДСТВА
Эти сочные и мясистые плоды с кустов и деревьев занимали существенное место в рационе человека во времена, когда люди жили натуральным хозяйством и собирательством. Но и при сегодняшнем изобилии ягоды относятся к самым полезным продуктам в мире. В них содержится масса витаминов, минералов и других ценных нутриентов, но есть и противопоказания.
В Роскачестве разработали рекомендации по выбору хурмы, основываясь на ее форме и месте происхождения. Об этом говорится в сообщении организации. Как отмечается, вяжущие сорта чаще имеют кoническую форму.
Варианты написания: «лиджи», «лайси» [ источник не указан дней ] , «лиси» [ источник не указан дней ] , «китайская слива». Высокое вечнозеленое дерево, личжи приносит маленькие мясистые плоды. Внешняя сторона плода розово-красная, грубо текстурированная и несъедобная, покрывает сладкую мякоть, которую включают во многие десертные блюда. Вечнозелёное дерево с раскидистой кроной, которое часто имеет высоту менее 15 м, а иногда достигает 28 м высотой [ 4 ]. Листья сложные, парноперистые реже бывают непарноперистыми , состоят из четырёх—восьми листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом длиной от 12,5 до 20 см [ 3 ]. Листовая пластинка цельнокрайная, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная.