Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется.
Яблочный пирог в мультиварке
Яйца хорошо взбить. Добавить сахар и взбивать до растворения крупинок. Всыпать муку, разрыхлитель, снова перемешать. Яблоки и чернику помыть.
Есть несколько версий происхождения названия всенародной выпечки. Яблочную шарлотку по традиции выпекают осенью после сбора яблок. Но по желанию их можно заменить грушами, сливами и совершенно разными ягодами, фруктами, даже вареньем. Можно заменить фруктовый слой банановым кремом или шоколадным муссом с муссом выходит очень вкусно! Вымойте яблоки, удалите сердцевину и хвостики.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", и растапливаем в чаше сливочное масло. Смазываем борта мультиварки на 5 см. Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером минуты.