Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто. Потом пирог переворачивают, поэтому начинка оказывается сверху.
Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен)
Порекомендую вам вкусный постный яблочный пирог-перевёртыш Тарт Татен из доступных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания пирога. Гости останутся довольны. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от сочности яблок.
Сегодня готовим французский яблочный пирог перевертыш с карамелью. Это очень вкусный пирог с цедрой лимона, яблоками, сметаной и корицей. А необычность его приготовления и вовсе станет вишенкой на торте на пироге. Разогрейте духовку до градусов.
Тыквенный перевертыш с хурмой — пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку — сплошное удовольствие и радость, что в не очень-то прекрасную пору даже важнее, чем просто вкусно поесть. Впрочем, со вкусом здесь полный порядок — нежное, почти бисквитное тесто, ароматнейшая, не слишком сладкая начинка. И вид наипрелестнейший: перевернул свежеиспеченный кругляш — и вот засияли маленькие оранжевые солнышки.