О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Квасим капусту в банке на зиму правильно: рецепты, подходящие сорта, народные секреты
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние.
Квашенная капуста в дубовой бочке
Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Самогоноварение позволяет получать алкогольные напитки из браги в ходе ее перегонки через заводские либо самодельные аппараты. Если вы хотите добиться действительно качественного результата, используйте соответствующее оборудование.
- Любое блюдо.
- Ингредиенты рецепта квашеной капусты
- Предлагаю вам рецепт квашеной капусты целиком, кочанами.
- Скажите, рассол готовить на холодной сырой воде?
- С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму.
Одним из самых простых и распространенных блюд, позволявших нашим предкам переживать суровые и затяжные русские зимы и сохранять здоровье, была квашеная капуста. Каждая хозяйка имеет свой заветный рецепт засолки капусты. Наши предки использовали для соления капусты самые большие бочки — и литров. Все зависело от размеров семьи. Капусту для засолки рубили в деревянных емкостях специальными сечками.