Всем привет! Сегодня спешу поделиться с вами рецептом настоящего татарского лакомства!
Баурсаки татарские сибирские
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баурсак с медом 5. Приготовил : Mengrel Количество порций 5. Калорийность ккал. Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар.
Татарский баурсак является сладкой выпечкой в виде мини-пончиков, замешанных на муке, замороженных яйцах, соде, растительном масле и обжаренных во фритюре. Заморозка яиц меняет текстуру и вкус белка, что делает тесто особенно воздушным и нежным, а при жарке оно не сильно впитывает масло. Масло для фритюра не накаляется и в нем баурсаки жарятся не менее 15 минут на маленьком огне. Баурсаки всегда дополняются сладким сиропом.
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет!