Моя тетка часто готовит форшмак, но не классический, а с жареным луком, попробуйте, получается вкуснее даже! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Рецептов форшмака существует едва ли не больше, чем рецептов борща, но обязательным ингредиентом остается сельдь. Форшмак — это одно из тех блюд, которое всегда вспоминаешь, говоря об Одессе. Рецептов его очень много, но три ингредиента остаются неизменными: селедка, яблоки и белый хлеб.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке.