Парижский багет своими руками, испеченный в духовке - это домашний французский хлеб, с хрустящей корочкой, из постного дрожжевого теста. Выпечка хлеба и другие кулинарные рецепты на сайте Кулинарик. Французский багет - это рецепт вкусного, воздушного хлеба с хрустящей корочкой и мягкого внутри. Французский багет пекут тонким и длинным, длинной приблизительно 65 см.
Рецепт французского багета
Вкусные багеты, главное без химии. Изумительная выпечка, хрустящая корочки, внутри мягенький!!! Спасибо, рецепт достоин самой высокой оценки! Спасибо огромное, рецепт простой и доступный, даже у мня все получилось как нужно! Спасибо за ваши советы!!!! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Французский хлеб, особенно багет, известен своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Берите на заметку этот рецепт хрустящего хлебобулочного изделия. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте. Затем влейте тёплую воду и медленно помешивайте деревянной лопаткой. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опустите её в чашку с тёплой водой. Оставьте тесто, не накрывая, на пять минут отдохнуть.
В мире кулинарии есть блюда, способные завоевать сердца гурманов своим великолепием и неповторимым вкусом. Одним из таких шедевров является французский багет. Не просто хлеб, а настоящее произведение искусства, которое славится своей хрустящей корочкой и мягкой мякотью.