Соленая горбуша — самое доступное праздничное удовольствие. В отличие от семги или форели, ее филе тоньше, а плоть суше. Поэтому и после посола она получается очень насыщенной на вкус, а по текстуре занимает промежуточную стадию между, собственно, соленой и вяленой. Поэтому с солью лучше не перебарщивать, иначе и без того не самая жирная рыба станет совсем сухой или даже дубовой и приторно соленой, а также быстро поменяет цвет с кораллового на бурый.
Засолка горбуши в домашних условиях
Горбуша — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Как засолить ее в домашних условиях? Разница между морской и поваренной солью — в химическом составе. У морской соли он более разнообразен, помимо собственно хлорида натрия, в ней много калия, кальция, магния и других элементов, поэтому она хороша в качестве приправ к готовым блюдам.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка горбуши сухим способом 6. Приготовил : Sigma Блюдо: Закуски. Количество порций 6.
- Как засолить горбушу под семгу: рецепт в масле очень быстрый
- Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
- Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги.
- Засолить горбушу дома?
- Видео-рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Засолить горбушу дома?
- Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
- Рецепты соленой горбуши
- Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник.
- Затем отправьте горбушу в холодильник на 12 часов. Подайте готовую слабосоленую горбушу собственной засолки к столу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Похожие статьи
- Как засолить сёмгу кусками в домашних условиях - Как засолить горбушу под семгу?
- Как засолить горбушу в масле в домашних условиях рецепт
- Рецепт засолки капусты по домашнему - Шашлык. Лучший маринад для шашлыка на
- Горбуша соленая в домашних условиях как сохранить - Как вкусно посолить горбушу простой домашний рец