Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
Как засолить горбушу дома вкусно и быстро?
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленая горбуша — вкусный и полезный продукт, который можно использовать в разных блюдах: от роллов и бутербродов до оригинальных салатов. Необязательно покупать рыбу в магазине, ее можно засолить самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты.
Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники. Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба. В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности. Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу.
- Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
- Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги.
- Как засолить горбушу
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка горбуши сухим способом 6.
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
- Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения. Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.