Жареные баклажаны на сковороде с чесноком. Приготовьте румяные жареные баклажаны на сковороде и подайте с чесноком и душистым укропом. Просто, но вкусно!
Как пожарить синенькие на сковороде
В национальных кухнях разных стран есть свои коронные блюда из этого продукта. По каждой национальной традиции повара готовят его в определенном виде: жареном, тушеном, сыром или засоленном. В статье ответим на вопрос, как жарить баклажаны: на сковороде кружочками и кубиками, на мангале и во фритюре, и поделимся интересными рецептами. Приготовить плоды можно разными способами. От формы и размера их кусочков зависит внешний вид блюда. А способ приготовления может значительно повлиять на вкус.
Жареные баклажаны по-китайски
Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале. Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета — без пятен, потрескавшихся бочков. Такие баклажаны, скорее всего, будут мягкими, без горчинки и с однородной плотной мякотью.
- Приготовление
- Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку. Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной.
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.
Жареные баклажаны настолько хороши, что редко кто может устоять и не стянуть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия. А в сочетании с сырным дипом и ароматным хлебом получается еда, от которой невозможно оторваться. Попробуйте наш рецепт летней закуски, идеальное блюдо для посиделок с друзьями. Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами!