Мозаика жизни. Вкуснейшее тесто на кефире для пышных пирожков. Еще одно невероятно удачное тесто в мою пирожковую копилочку. Вкуснейшее дрожжевое тесто на кефире - пирожки получаются пышные, воздушные, нежные, ароматные.
Что делать если плохо поднялась опара на сухих дрожжах?
Автор: Аля Александрова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Покупное тесто — хорошо, но не для тех, кто предпочитает контролировать качество выпечки самостоятельно. В сдобной выпечке используется дрожжевое тесто. В нем много сахара, масла, яиц, но главное — дрожжи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста.
Есть популярное мнение, что идеальное, пышное, воздушное, мягкое, вкусное сдобное тесто может получиться исключительно на опаре. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся, что есть правда, а что мифы и заблуждения. Это, по сути — полуфабрикат, предварительная смесь из жидкости молока или воды , муки, дрожжей и небольшого количества сахара. Опару готовят заранее, перед замесом основного теста и убирают ее бродить на некоторое время.