Любая категория. Любое блюдо.
Кальмары с пастой
Прошлой зимой мы гостили на Сицилии у нашей подруги Натали. Вот там мне и посчастливилось приготовить эту пасту, рецепт которой я нашла в книге Джейми Оливера «Моя Италия» на наташиной кулинарной полке А благодаря ее мужу Пьетро в моем распоряжении оказались дивные, практически только что выловленные из Средиземного моря кальмары! Ну и конечно же фенхель, такой сочный и ароматно-пряный Воспроизвести этот рецепт можно с помощью замороженных колец кальмара возьмите более крупные , фенхель продается в супермаркетах не тот, что на Сицилии, но все же , можно заменить фенхель зеленью мяты и эстрагона.
Для этого блюда итальянцы обычно выбирают широкие макароны-трубочки под названием кальмарата, которые и дали название блюду. Но вкусно будет и с простыми спагетти. Если любите кальмаров и хотели бы приготовить с ними вкусное и изысканное блюдо, то стоит попробовать приготовить пасту по этому рецепту, которым поделились на сайте Giallo Zafferano.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста с кальмарами в томатном соусе 3. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 3.