Готовим с Вирясовой Светланой. Курник — рецепт классический с курицей. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный пирог с разнообразной начинкой — курник.
Пирог "Курник" с грибами, мясом и рисом
Вообще этот пирог конусообразной формы с щедрой начинкой из курицы, грибов, риса и рубленого яйца вкрутую принято было подавать на свадьбах или праздничных событиях, таких как День Святой Троицы. Свадебный курник всегда украшали фигурками из теста, например, цветами, которые символизировали любовь, красоту и дружелюбие. Сегодня мы приготовим более простую версию курника, который можно делать не только на праздники, но и на выходные. В теплом молоке размешайте дрожжи с сахаром, добавьте г муки, перемешайте и оставьте бродить на 20 минут. Затем просейте оставшуюся муку, добавьте подготовленную опару, масло и замесите пышное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить час.
Автор koshetka yandex. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Готовим тесто.
Автор Жанна Овчинникова. Ингредиенты рассчитаны на 2 не очень больших пирога. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Начните с приготовления начинки.