Разморозить рыбу на нижней полке холодильника, почистить, удалить жабры и внутренности, промыть, высушить бумажным полотенцем. Натереть кефаль солью, перцем, немного оливковым маслом, соком лимона. В таком маринаде оставить на 15 минут.
Как запечь кефаль в духовке
Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи. Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.
Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной. Активное требуется ваше участие.
- Ингредиенты
- Запеченная кефаль — это вкусное и очень быстрое второе блюдо из рыбы, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями.
- Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кефаль, запеченная в духовке 7. Приготовил : Zoskyn.