Okoolina Поваренок 8 уровня. Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное
Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски".
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Растительное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Ввести растопленный шоколад и перемешать. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.