Для приготовления томатного сока, вымытые помидоры пропустить через мясорубку со специальной насадкой благодаря насадке сок получается "чистым" - без кожицы и семечек. Но если нет такой насадки, то чистые помидоры нужно пропустить через обычную мясорубку, а затем получившийся томат протереть через металлическое сито, чтобы очистить сок от жмыха.
Домашний томатный сок (или кетчуп)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус.
Кетчуп — давно полюбившийся детям и взрослым соус. Он отлично подходит к гарнирам и мясу. Так почему же в сезон вкуснейших томатов не сделать его самостоятельно?
Томатный сок на зиму: 5 способов приготовления в домашних условиях
Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму. Секрет вкусного кетчупа — в добавлении лука, поджаренного в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости, а также чеснока, свежего имбиря и перца. Второй по степени важности ингредиент — томатная паста, которая сделает вкус кетчупа еще более насыщенным. Все вышеперечисленное нужно немного потушить с томатной пастой до ярко-оранжевого цвета.