Хрустящие солёные огурчики, маринованные, бочковые или малосольные - количество существующих рецептов не счесть, и каждая хозяйка старается порадовать аппетитной закуской не только своих домочадцев, но и всех близких и друзей, приготовив консервов с запасом. В сезон хозяйки дач и огородов закрывают несколько сотен баночек с соленьями, тратя ежедневно много времени на стерилизацию емкостей и крышек. Применение автоклава избавляет от этих забот: автоклавирование не требует стерилизации, а за один раз можно приготовить банок одновременно.
Огурцы соленые в банках
Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. Благодаря горячему способу засола и одному из ингредиентов, эти соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире больше года. Без погреба и без холодильника.
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать!
Маринованные огурцы — классика домашних зимних запасов, которая никогда не надоедает. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно мариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими и ароматными. Вы узнаете о выборе ингредиентов и тонкостях маринования, а также ознакомитесь с проверенными рецептами. Приготовьтесь к новым открытиям и вдохновению для кулинарных экспериментов! Перед тем как делать заготовки, нужно отобрать подходящие огурцы, найти приправы и специи и приготовить оборудование.