Запеченная свинина с вешенками под пикантной сырной корочкой - это очень вкусное и полезное блюдо, поскольку содержит в себе большое количество хорошо усваиваемых белков и других полезных веществ. Гармоничное сочетание таких продуктов, делает блюдо деликатесным и очень сытным при довольно легком способе его приготовления, с которым справится любая начинающая хозяйка. Выбор грибов для этого рецепта не случаен, вешенки придают блюду приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Также обязательно следует отбивать мясо, тогда оно приобретет особую нежность.
Свиная вырезка с вешенками
Обычно по субботам меня дочка возит на Птичий Рынок кто из Воронежа, тот поймет. Там по выходным дням фермеры и не только привозят много разнообразных и свежих продуктов. В такие дни мы закупаем для дома молоко, фрукты, овощи, сыр белый брынза, сулугуни , свежую зелень. И по настроению берем грибы или там, или в Линии, которая находится недалеко. В этот раз я взяла грибы вешенки у мужчины на базаре. Он сам их выращивает.
Z Olga Поваренок 7 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще минуты.
Мясо мякоть без косточки , овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды. В сковороде разогреть примерно 1 ст. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки.