Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Главное в осетинском пироге — это начинка! Ее должно быть как минимум столько же сколько теста, а лучше больше! Именно от этого осетинские пироги такие вкусные. Мы будем готовить "картофчин" — так называется пирог с картошкой и сыром. Сделаем два: один будет с классической начинкой, а ко второму добавим еще немного шпината.
Осетинский пирог с картошкой и сыром. В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной. Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут. Хорошо перемешайте, всыпьте ещё столько же муки, снова перемешайте и добавьте растительное масло.
Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные. Муку смешайте с солью и дрожжами.