Пирог с творогом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой. Тёплое молоко смешайте с 3—4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10—15 минут.
Творожный пирог «Нежность» с ягодами
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще.
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Да потому, что умение обращаться с дрожжевым тестом, которое считается более сложным вымешивание, расстойка и прочее , автоматически переводит начинающую хозяйку в разряд «бывалых». И наш проверенный рецепт — отличная возможность подняться на этот уровень! Кроме того, дрожжевой пирог с клубникой готовить необыкновенно приятно: тесто мягкое и воздушное, ну а про чудесный ягодный аромат и говорить не приходится. В общем, внимательно изучаем рецепт и приступаем к делу!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.