Рекомендуемые продукты и блюда :. Хлеб и мучные изделия: Пшеничный подсушенный, сухой бисквит, печенье сухое. Несдобные булочки; печёные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой, яйцами, джемом; ватрушки с творогом.
Диета «Стол №2»: показания, принципы и особенности питания
Вы подтвердили приём. Ждем Вас в клинике. К данному приёму необходима подготовка. В корзине уже существует сформированный чекап. При продолжении покупки корзина будет очищена.
Для лечения патологий печени, желчного пузыря и желчных путей, а также болезней желудка и поджелудочной железы используют не только лекарственные препараты, но и медицинскую диету номер 5. Диета стол номер 5 — медицинская диета, которая была разработана советским диетологом М. Певзнером в середине XX века и предназначена преимущественно для пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Гастроэнтерологическая диета 5 является частью общего спектра диетических рекомендаций, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
183 | Гастрит — распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта , с которым, по статистике ВОЗ, знакомо более половины населения земного шара. | |
420 | Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика. | |
390 | Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. | |
374 | Язва желудка — серьезное заболевание, требующее внимательного подхода к питанию. Список допустимых продуктов устанавливает диетолог после всех проведенных обследований. | |
184 | АТВмедиа Неновости Медицина и здоровье. | |
114 | Как питаться при гастрите? Обычно эта диета применяется уже после обострения заболевания. | |
18 | Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. | |
26 | При отсутствии лечения язвенной болезни могут развиться осложнения в виде блокирования прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт, а также разрыв стенки желудка или двенадцатиперстной кишки. |
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете их использование. Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её можно варить т в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без образования корочки. При подаче блюда должны быть теплые. Хлебные изделия: белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье.