Выпечка хлеба с использованием русской печи имеет некоторые особенности, соблюдение которых позволит получить вкусный и ароматный хлеб. Правильная растопка печи обеспечит равномерное выпекание всех частей теста, а соблюдение пропорций для закваски позволит сделать продукт более пышным и воздушным. Важно понимать, что сам процесс выпекания осуществляется благодаря излучению тепла, накопленного каменными стенами печи в период горения дров.
Хлеб из русской печи по бабушкиному рецепту
Ученица Троицкой школы Губкинского городского округа Мария Севрюкова уже подросла, а в редакционном портфеле «Большой переменки» ждала своего часа интересная история от Маши. Когда она училась во втором классе, захотела узнать, как в старину пекли хлеб в русской печи. И вот какое интересное исследование у неё получилось! Когда я пришла в первый класс Троицкой школы, по совету моей учительницы начала заниматься в кружке «Я — исследователь». В течение всего года я вместе с другими ребятами училась выдвигать идеи, задавать вопросы, видеть проблему исследования, формулировать гипотезы, находить способы выполнения заданий, проводить самостоятельные исследования.
Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии. Как испечь хлеб в электрической духовке, чтобы был вкусным и пышным? Воспользоваться нашими советами. Как ни странно, домашний хлеб в электрической духовке советских времён выпекается легче и проще, чем в современной. Почему так?
- Подготовка печи
- Автор: Алексей Николаев. Дата публикации: 03 июня
- Отзывы: 0. Претензии: 0.
- Родился в Москве
- Как приготовить домашний хлеб в духовке
- Главная Каталог Блог Контакты Есть вопрос?
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб. Автор СфераЖара.
- Особенности хлеба
- С древней Руси хлеб относился к главному продукту питания, его почитали как символ достатка и богатства.
- Любая хозяйка, имеющая в своём распоряжении такую конструкцию как русская печь, однажды задавалась вопросом: как испечь хлеб в русской печи своими руками?
- С русской печью у меня связаны детские воспоминания… В моем детстве её конечно не было- мы жили в городе, но рассказы бабули, которая родилась и в молодости жила в деревне отлично помню.
Вода, мука, закваска и частичка души - чистый и просто состав хлеба от Татьяны и Андрея. Каждую неделю весь выпеченный ими в русской печи крафтовый хлеб раскупают без остатка. Личная история тесно замешана с историей бизнеса молодой семьи, переехавшей из Минска в Барановичи, чтобы осуществить свою мечту. В рамках проекта Pro. Eco команда ПроЛизинг встретилась с ребятами и делится бизнес-кейсом белорусских предпринимателей. Семья живёт в Барановичах.