У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого — использовать терку-мандолину.
Полезные свойства КАРТОШКА СО СЛИВКАМИ
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его « картофель по-деревенски «, так как картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Не очищая кожуры картофель необходимо нарезать крупными дольками. Выложите их на смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Смешайте молоко и сливки.
- Как приготовить картофель, запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото
- Курица, запечённая с картошкой и сливками.
- Картошка со сливками в духовке, приготовленная умелой хозяйкой, покорит сердца Ваших гостей.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Картофель, запечённый с беконом и сливками. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2—3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном. Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Несколько ломтиков бекона отложите.