Долма — это одно из самых популярных и любимых блюд кавказской и восточной кухни. Этот изысканный рецепт с фаршем, завернутым в виноградные листья, подарит вашему столу не только восхитительный вкус, но и насыщенный аромат специй. Готовить долму — процесс творческий, а результат всегда радует своим нежным и насыщенным вкусом. В этой статье мы расскажем, как приготовить классическую долму в кастрюле.
Долма из виноградных листьев
Главная Рецепты Классическая долма. Классическая долма Рецепт от шеф-повара. На Кавказе готовится исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Фарш баранины заворачивается в ароматные виноградные листья.
Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно.
- Как правильно: долма или толма
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов.
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. Вкус в обоих случаях очень яркий. А блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Но я радую семью долмой и в будни.