Шашлыки под разными названиями существуют в разных культурах, но именно японские повара довели приготовление куриных шашлычков — якитори — до совершенства. Я знаю, о чём говорю: перед поездкой в Японию я был уверен, что всё время буду поглощать суси и другие известные японские блюда, но свой последний вечер в Токио мы решили провести в крохотном ресторанчике, который специализировался именно на якитори — настолько вкусными они были!.. Секрет якитори заключается в том, что шашлычки готовят из всех частей курицы включая даже кожу и хрящи , дополняя каждую из них особым маринадом или специями.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ! НА ШПАЖКАХ! В ДУХОВКЕ ИЛИ НА МАНГАЛЕ! СУПЕР РЕЦЕПТ! ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки. В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным.
Приготовить маринад для куриных сердечек. Для этого в небольшой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, заменить его винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь.
Куриные сердечки на шпажках в духовке. Рецепт. Готовим ПРОСТО.
Субпродукты считаются блюдом на любителя, но те же куриные сердечки можно без особого труда приготовить почти как шашлык. Мангал для рецепта не потребуется: после легкого сметанного маринада приготовить сердечки на шпажках получится и в обычной духовке. Приготовить куриные сердечки можно и по-другому, сделав из них полноценный ужин.