Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя жена брата мужа.
Мясные пальчики из свинины с сыром
Мясо и сало хорошо вымываем,даём стечь или подсушиваем бумажным полотенцем. Свинину режем тонкими пластами как отбивные, шириной около 0,5 мм. Сало режем тонкими полосками,чеснок чистим и пропускаем через пресс у меня пресс сломался,поэтому мелко порубила ножом и делим на две части,одной мы будем натирать мясо,а другую добавим в подливку при тушении. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон,солим понемногу с двух сторон и перчим чёрным молотым перцем,одну сторону натираем чесноком или же с одной стороны приправа для свинины,а с другой смесь перцев,как у меня. На натёртую чесноком сторону выкладываем тонким слоем кусочки сала,сворачивем мясо рулетиком и закрепляем зубочисткой. Подготовленные рулетики обжариваем на раскалённой с маслом сковороде с двух сторон и перекладываем в кастрюлю,добавляем водички,что бы она чуть покрывала "пальчики" и ставим на огонь до закипания.
Готовим крученики мясные пальчики из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую! Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Салат в виде тигра
- Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Alexsandra As.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Это рецепт-мечта мясоедов! Так назвал его мой муж.