Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы.
Рецепт лимонного курда
Если половину стакана лимонного сока заменить апельсиновым, у вас получится ароматный и яркий лимонно-апельсиновый курд. Лимонный курд — это нежнейший заварной крем, с кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом свежего лимона. Курд идеален в качестве начинки для тортов, пирожных и маффинов. А еще его можно намазывать на тосты, булочки и свежие ломтики хлеба!
О лимонном курде часто упоминают в рецептах десертов. Его добавляют в макаруны из миндальной муки, пирожные, и для пикантности в торты. Лимонный курд можно употреблять и как отдельный десерт. Лимонный курд — это густой крем на основе желтков, сливочного масла, лимонного сока и сахара. Рецептом поделились на сайте Yasensvit.
- Голосование
- Если давать ему определения с точки зрения кондитерской терминологии, то это вариация заварного крема. А если попробовать описать его от души, то это такой нежнейший крем с ярко выраженной лимонной кислинкой, легкой терпкостью лимонной цедры и потрясающим свежим цитрусовым ароматом.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает!
- Пошаговый фоторецепт
- Лимонный курд - прекрасное пикантное дополнение к завтракам и десертам для любителей лимонного вкуса. Этот рецепт также отлично подходит для утилизации лимонов и яичных желтков.
- Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем если быть точным — английский крем , в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.
- Лимонный курд — стал классическим заварным кремом и любимчиком у кондитеров!
Лимонный курд - это нежный крем с приятной кислинкой. Это нежнейшее лакомство англичан набирает у нас популярность. Добавляя его в десерты, вы получаете интересную изюминку или усиливаете основной вкус. Отлично подходит для гостей, которые следят за своей фигурой.