Засолку рыжиков можно осуществить двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что в последнем случае грибы предварительно отвариваются и лишь затем засаливаются.
Солёные рыжики на зиму
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленые рыжики хрустящие и ароматные.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ничего лишнего: Ельничные рыжики.
Собирать грибы в лесу любят многие. Кому-то белые или подберезовики нравятся, кому-то - маслята и сыроежки. Однако самыми вкусными и деликатесными у многих любителей "тихой охоты" считаются рыжики. У них и вкус своеобразный, и аромат запоминающийся. После дождичков, да в тепле, они как раз с середины лета расти под ёлками-соснами начинают в полях, все деревенские жители в лесу целыми днями.