Джин — один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире и невероятно популярный ингредиент для разнообразных коктейлей. Особенную славу этот напиток получил благодаря утверждению, что он был любимым после рома напитком пиратов. Многим ценителям изысканных алкогольных напитков уже недостаточно просто наслаждаться его вкусом. Им гораздо интереснее изготовить джин своими силами в домашних условиях.
Домашний джин из самогона
Благодаря необычному аромату, напиток пользуется широкой популярностью среди ценителей крепкого алкоголя. Состав джина представляет собой сочетание разных ингредиентов, количество и разновидность которых могут меняться в зависимости от предпочтений производителя. На сегодняшний день существует множество сортов джина, отличающихся друг от друга ингредиентами. Помимо основных обязательных компонентов можжевельника, кориандра, цедры и корня дягиля в состав напитка могут входить имбирь, анис, кориандр, лакрица, фенхель, миндаль, кардамон, корица, тмин и др. Зачастую производители стремятся сохранить уникальную рецептуру напитка в секрете, однако большая часть информации о том как делают можжевеловый джин является общеизвестной. Впервые напиток был упомянут в XVI веке.
История появления джина уходит корнями в XVI век. В то время спиртовые настои на основе можжевеловых ягод использовались в качестве лекарства. Можжевеловую настойку делали ужасно горькой, пить ее было крайне тяжело. Все поменялось, когда Голландский профессор Францискус Сильвиус провел дистилляцию полученной настойки с целью концентрации полезных свойств можжевельника и увеличения его активного действия. Приготовленный напиток получился гораздо приятнее на вкус. Именно это заметили солдаты в период тридцатилетней войны и начали употреблять дистиллят из можжевеловой настойки не только в виде лекарства, а как согревающий и увеселительный напиток.
- Содержание
- Рецепт джина из самогона, максимально приближенный к классической технологии приготовления. Благодаря грамотному купажированию можно создать свой «фирменный» вариант напитка с уникальным запахом и вкусом.
- Выполнив вход, Вы сможете заказывать товары с учетом скидки, назначенной администрацией для вашего аккаунта.
- IP: Это займет несколько секунд
- Какие нужны ингредиенты?
- Да Нет.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Джин — это крепкий алкогольный напиток, берущий свое начало из Англии.
- Рецепт джина без джин-корзины
- История происхождения джина началась много веков назад, когда настойка использовалась для борьбы с различными заболеваниями.
- ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов. Узнаваемость бренда, рекламно-информационная поддержка, сертификация продукции, индивидуальные решения совместного сотрудничества, оперативная отгрузка любыми транспортными компаниями - это лишь некоторые аспекты выгодного сотрудничества с нами.
- Джин англ.
Джин. Готовим английский джин в домашних условиях
Можжевеловая водка — второе название джина , которое очень точно передает основные характеристики этого крепкого алкоголя. Своим легким хвойным ароматом и приятным, немного горьким вкусом джин обязан можжевельнику — главному растительному ингредиенту в сложном составе растительных компонентов, согласно рецепту приготовления напитка. Джин появился в Голландии в 16 веке как аптекарская можжевеловая настойка для борьбы с разными хворями, а к концу 17 века перекочевал в категорию недорогого алкоголя для увеселения бедноты. Вскоре джин начали делать в Англии. Здесь его первоначально низкое качество взяли под контроль, а производство и реализация стали регламентироваться соблюдением ряда требований на законодательном уровне. В 19 веке английский джин уже был весьма уважаемым напитком, его с удовольствием пили, разбавляя тоником, появились коктейли на его основе — в том числе, знаменитый "Мартини" — коктейль-аперитив с одноименным вермутом.