Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков: Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку. Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы.
Маринованный арбуз на зиму в банках
С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3—4 месяца и все. Обидно, согласитесь!
Маринованные арбузы на зиму
Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок. Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Рецепт с фото пошаговый | 366 | Арбузы на зиму Заготовки Арбузы на зиму Заготовки Блюда с арбузом. |
Морковный пирог 🥕 | 315 | Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. |
Ингредиенты | 427 | Арбузы на зиму — диковинка, скажете вы? |
Консервированный арбуз — что это такое? | 370 | С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. |
Арбуз, замаринованный без уксуса | 322 | Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. |
414 | О проекте. |
С детства обожаю арбуз, но не моченый, кислый или соленый, а маринованный, сладковатый с чуть-чуть кислинкой, как закрывали мои прабабушка и мама. По этому рецепту и я закрываю арбузики много лет, очень-очень вкусный! Сколько арбуза не могу сказать, режу арбуз на небольшие кусочки, уложить хорошо в банки, чтоб не было по возможности свободного места обычно закрываю в литровых банках , арбуз потом даст сок. Делаю маринад на 1 литр воды, когда закипит добавляю 1 ст. Разлить рассол по банкам. Банки заранее подготовить, стерилизовать.