Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Изюм хорошо промыть. Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок или груш. Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром. И выпекать около минут при температуре ?
Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт - и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать ;. Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши "розы" получатся более красивыми.
- Сезонное меню
- Главная страница » Пироги » Яблочный пирог из слоёного теста. Яблочные пироги присутствуют почти во всех национальных кухнях мира.
- Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
- Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать.
Этот десерт назван в честь сестер Татен Tatin , которые заведовали отелем недалеко от Парижа в е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт в честь района Сологне во Франции , и существовал он задолго до тарта Татен. Предполагается, что десерт сестер Татен был просто доработаной версией тарта Сологнотт.