Sign in. Sign up.
Гусь горячего копчения
Для засолки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью лучше мелкого помола. Рыбу весом до полукилограмма тарань, язь, чехонь, окунь можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности молоки или икру можно оставить.
Для ЛЛ - рецепт при желании можно повторить на простой коптильне, возможно результат не будет таким же стабильным, но если есть время и желание, то можно сделать очень и очень хорошо. Готовить будем по технологии low and slow я просто выпендриваюсь, если говорить нормальным человеческим языком, то готовим медленно и долго. Чтобы приготовить рваную свинину, нам нужна свинина! Для этого дела, очень хорошо подойдет лопатка.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов. Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Кроме того, существует риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию.