Вкус любого блюда выигрывает от аппетитной заправки. Соус Цезарь в оригинальном рецепте готовится быстро и просто, но его добавление к салатам или рыбе превращает незамысловатое кушанье в истинный кулинарный шедевр. Он напоминает домашний майонез нежнейшей консистенции, но с более ярким букетом вкусовых качеств. Едва уловимый чесночный аромат, легкий рыбный привкус, приятный сливочный цвет делают заправку узнаваемой среди сотен других.
Соус Цезарь
Салат Цезарь уже давно потеснил на наших столах горячо любимые винегрет и оливье, эту закуску можно найти в меню практически любого ресторана или кафе. Пожалуй, весь секрет популярности этого блюда — в изысканной заправке, без которой смесь хрустящих листьев ромейна, пшеничных крутонов и пармезана была бы банальным и скучным сочетанием продуктов. Правильно приготовленный соус Цезарь — настоящий кулинарный шедевр, вкусовая палитра которого не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самое главное в этом тонком деле — использовать только отборные качественные продукты. Также соус, как и сам салат, подается исключительно в свежеприготовленном виде. Нет смысла делать заправку впрок — даже спустя несколько часов в холодильнике она потеряет часть своих вкусовых качеств.
Соус для салата Цезарь , как мы считаем, сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.