Wall post. Кухня наизнанку.
Рецепты из сливы
Этот рецепт подойдет тем, кто не знает чего же он хочет. Сладкого или сытного? Вместо слив можно использовать абрикосы. Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Зима — время, когда особенно приятно открыть банку домашнего варенья.
Ткемали из слив по классическому рецепту — это соус номер один на всех грузинских застольях, кислые сливы, из которых он сделан, прекрасное дополнение к жирной пище. Но в последние годы его популярность быстро распространилась и на другие страны, которые вносят собственные оригинальные нотки в это блюдо. Ингредиенты рецепта:. Чтобы не рисковать качеством соуса, следует внимательно отобрать вялые и подгнившие плоды. Сливу тщательно вымыть в миске с водой, избавляя от пыли и налета, затем разложить на кухонное полотенце и промокнуть лишнюю влагу. Мягкие плоды разделить руками на две части, а плотные — разрезать ножом, извлечь косточки.