Тыквенная каша - это вкусное и нежное блюдо. Рецепт каши из тыквы включает молоко - мл, тыкву мякоть - г, рис - г, масло сливочное - 30 г, соль и сахар - по вкусу. Варить кашу из тыквы можно с добавлением риса или пшена. Это позволит слегка разбавить вкус тыквы и сделать кашу еще вкуснее.
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут слегка размять тыкву ложкой или лопаткой. Молочная каша с тыквой это замечательный завтрак для всей семьи, по желанию мы можете разнообразить кашу другими крупами и любимыми специями, например ванильным сахаром и корицей.
Осенью часто готовлю кашу из тыквы на молоке к завтраку. Получается не только вкусно, но и очень ароматно. Корица отлично дополняет вкус и аромат тыквы, а изюм и мед добавляют сладости готовой каше. Тыквенная каша готовится проще простого и без добавления крупы. Какую тыкву выбрать для приготовления каши? Тыква бывает разных сортов.
Точнее, даже не с тыквой, а из нее. Мы можем не добавлять рисовую, пшенную кашу или другую крупу, только молоко, сахар, изюм и саму тыкву. Получится нежно, сладко и очень полезно. Классическая тыквенная каша, где сама тыква нарезается кубиками, готовится с добавлением пшеничной, кукурузной, рисовой крупы, пшена или другой крупы, что дает сытность и делает это блюдо непосредственно кашей. Таких рецептов очень много, но мы предлагаем взглянуть на кашу с тыквой с другой стороны и приготовить ее только на молоке.