Торт татарстан рецепт пошагово в домашних условиях

Торт «Татарстан» от журнала «Татарстан»

Рецепт этого восточного десерта уже давно стал настоящей легендой. Зародившись в Татарстане, он быстро перекочевал в кухни Башкирии, Казахстана и Дагестана.

Татарский сметанник

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Кондитер из Заинска печет оригинальные торты
5 лучших рецептов татарской кухни — из Татарстана с любовью
Татарский праздничный пирог Губадия
Торт-безе в домашних условиях
Торт Тортугалия Татарстан, 500г
Как испечь советский торт-безе «Татарстан» (РЕЦЕПТ)
Торт с черносливом в домашних условиях
Рецепты татарской кухни из конины
Талкыш калеве (восточная сладость)
Торт Казанский Хлебозавод №3 Татарстан, 1кг
Татарский балиш
Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань

Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто последнее — с добавлением большого количества сливочного масла. И пусть вас не пугает сочетание говядины с изюмом, яйцами и творогом: в пироге оно проявляет себя очень гармонично.

Как испечь советский торт-безе «Татарстан» (РЕЦЕПТ) - Узнай Россию
Торт с черносливом в домашних условиях
Торт «Татарстан» от журнала «Татарстан»
Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях? | Свій мед
Login • Instagram
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Мой SPAR – Telegram
Кондитер из Заинска печет оригинальные торты
Торт-безе в домашних условиях — рецепт с фото пошагов
Татарский сметанник, пошаговый рецепт с фото на ккал
Талкыш калеве (восточная сладость) рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сегодня губадия — это вариант десерта, в начинке которого обычно присутствуют пропаренный рис, изюм, вареные яйца, чернослив, урюк и главный ингридиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Но изначально татарская губадия была мясным блюдом. Этнограф, ученый К. Насыри писал о нем так: «Губадия круглый, как бэлеш, но для начинки мясо не нарезают, а мелко рубят тяпкой. На мясо кладут корт — сухой творог, на него — вареные натертые яйца, масло». Корт — творожная начинка, используемая также и как самостоятельное блюдо в сочетании с медом.

Похожие статьи