Узбекская кухня по праву считается самой популярной в Средней Азии. И когда речь заходит о ней, все сразу думают о плове. Но не только им одним славится узбекская кухня. В этой статье расскажем, почему так много людей по всему миру любит блюда из Узбекистана.
Узбекская национальная кухня
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно!
Давайте объединим фаршированные овощи в одном роскошном блюде с горошинами нута и с распаренным чесночком, знакомым многим по плову. Очень хорошо это блюдо подходит и для дачного отдыха — для приготовления на живом огне. А уж гостевой вариант просто беспроигрышный. Чтобы вас не «лихорадило» во время приготовления столь богатого по компонентам блюда, важно соблюдать последовательность действий. Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто.
Субпродукты в Узбекистане любят и умеют готовить. Отношение к ним почтительное. В огромном перечне узбекских блюд из субпродуктов есть такие, которые на празднике подадут только самым уважаемым гостям. До сих пор в окраинных чайханах можно отведать калла-поча из головизны или шашлык из семенников. Самыми популярными являются, безусловно, блюда из печенки и знаменитая узбекская колбаса хасип.