Если вы думаете, что делать выпечку, замешивать тесто - это сложно, а кто-то сомневается, что не получится, хочу вас обрадовать отличным рецептом. Тесто делается, замешивается легко. Работать с ним, ну просто в удовольствие, а выпечка получается быстро и хорошо. Есть наиболее удачные рецепты, которые всегда получаются и этот один из них.
Сдобное дрожжевое тесто без яиц
У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много.
Тесто замешивается очень просто и быстро без опары, оно хорошо поднимается и вся выпечка из него получается воздушная, очень вкусная и долго не черствеет. В конце показываю примеры выпечки из него и даю ссылки на рецепты. Если в тесто добавить чуть больше сахара, то оно прекрасно подходит для приготовления плюшек, ватрушек, пирожков и пирогов со сладкой начинкой. А с небольшим количеством сахара получаются прекрасные пирожки, пироги с несладкими начинками, лепешки и пицца. Порции около г. Время приготовления 1 час 40 минут.
На связи Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24, и я решила поделиться универсальным рецептом постного пирожкового теста, из которого вы сможете приготовить пирожки или пироги с любой начинкой. А также пошаговым рецептом пирожков с капустой. Этот рецепт выручает в период Великого поста, когда большинство привычных нам продуктов, запрещены для употребления. Несмотря на то, что и тесто, и начинка пирожков с капустой готовится только из растительных ингредиентов — они получаются невероятно вкусными и почти не уступают обычным по вкусу. Насыпьте дрожжи в миску и залейте их теплой водой, туда же добавьте сахар и хорошо перемешайте смесь ложкой.