Как можно еще приготовить овощи-гриль? Казалась бы, более очевидного и простого рецепта в мире не существует.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам.
Сырная выпечка всегда такая ароматная, особенно в процессе выпекания, когда сыр начинает поджариваться. Для сырного печенья я использовала сыр Гельбара нашего производства , но можно взять абсолютно любой доступный по цене продукт. Готовое печенье получается с тонкой сырной корочкой, которая явно не нуждается в комментариях, и приятной мягкой срединкой. Нотки паприки и укропа удачного подчеркивают сырный компонент. Если раскатывать потоньше, печенье получается более хрустящее, но и выпекать придется в два захода, если противень небольшой, как у меня. Процесс приготовления.
Сырные блины можно приготовить с использованием любого сыра, а также свежей или замороженной зелени на ваш вкус. По желанию заверните в такие блины какую-либо начинку, например, мясную или грибную. Делюсь своим рецептом!