Консервированную фасоль можно использовать для приготовления и первых блюд, и гарниров. Фото: kopilka-kulinara. Если у вас на даче или в огороде уродилась стручковая фасоль в народе пастери или лопатки , и вы не хотите, чтоб она «постарела», а съесть не успеваете, попробуйте её законсервировать или заморозить. Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом.
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли — варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли В этом есть доля истины.
Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Готовить стручковую фасоль на зиму в банках не сложнее, чем любой другой продукт. Ее можно мариновать, консервировать в рассоле или соусе, смешивать с разными овощами, готовить салаты. Выбирайте любой понравившийся рецепт и повторяйте его на своей кухне.