Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.
Гарнир из киноа со шпинатом и сыром
Автор: Надежда , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Шпинат содержит невероятное количество полезных человеку веществ.
Замороженный шпинат
Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много. Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту. Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком. Простой рецепт шпината на сковороде Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 2 порции г листьев шпината 4 зубчика чеснока оливковое масло соль чёрный перец Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому. Алексей Онегин шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня Гарнир Авторская кухня 5 5 95 Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат.