В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками. Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щеки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим.
Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить
Часто перед молодыми мамочками встает вопрос: чем накормить ребенка, чтобы не капризничал и поел с аппетитом? У нас для них хорошая новость. Мы вспомнили свое детсадовское детство и вкусные завтраки.
Ксюшина кухня. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами. В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата. Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду. Берем форму для выпечки, смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла.
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем. Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3—5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром. Сливки вскипятите с молоком , после соедините с оставшимся сыром и перцем.