Основная задача теста для маленького пельменя — не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими задачами отлично справится заварное тесто. Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль.
Заварное тесто для пельменей
Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, нужно первым делом замесить правильное тесто. Рецептов его приготовления существует большое количество. Одним из самых удачных, по моему мнению, является то, которое замешивается на кипятке. Горячая вода как бы заваривает муку, в результате чего получается очень нежное, совершенно не липкое, податливое пельменное тесто. Во время лепки оно прекрасно склеивается и не рвётся, что позволяет создать красивые изделия одинакового размера и формы. Рекомендую попробовать!
Тесто для пельменей на кипятке. Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите. Спорт и фитнес.
- Состав / Ингредиенты:
- Тесто Пельмени Тесто Пельмени Русская кухня. Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Если проследить их «путь», можно прийти к выводу, что еще раньше они были любимым блюдом на столе удмуртов, которые называли их «пельнянь», что переводится как «хлебное ухо». Впрочем, существует версия, что разные народы «изобрели» пельмени независимо друг от друга, и при этом достаточно трудно определить, кто сделал это первым.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Посмотрите видеорецепт
- Автор: Анастасия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Заварное тесто для пельменей Тесто для пельменей Заварное тесто для пельменей Тесто для пельменей Заварное тесто Русская кухня Тесто Пельмени Пельмени с яйцами.
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
- Рецепт с фото пошаговый
- Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки.
- Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании.
- Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Тесто не пельмени готовится просто, справится даже школьник. Однако, как и в любом другом, на первый взгляд, элементарном деле, тут имеются подводные камни. В нашем случае очень многое зависит от муки: чуть отвлечешься и бухнешь столько, что после раскатать такое тесто — та еще задача. А еще бывает так, что купленный продукт не обладает должным качеством: сколько бы не подмешивали муки, все равно выходит размазня, а не тесто.