Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные перепела 3. Приготовил : Екатерина Фесенко. Блюдо: Горячие блюда.
Жареный перепел
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую. Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом.
Блюда из перепелов обычно подаются на праздничных столах, в ресторанах высокой кухни и при особых случаях. Они могут быть приготовлены разнообразными способами, в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков. Независимо от способа приготовления, блюда из перепелов всегда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Рекомендуем приготовить ароматных перепелок на гриле по нашему рецепту!
Жареные перепела с клецками, пюре из сельдерея и брусничным соусом по рецепту шеф-повара гастропаба «Челси» Мариано Валерио - отличное блюдо для вашего праздничного стола. Перепелов моем, обсушиваем, отрезаем крайние фаланги крыльев, по желанию также можно удалить позвоночник. Солим, перчим, маринуем в оливковом масле и вине с травами и чесноком в течение суток. Обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки, а затем запекаем в духовке в течение 7 минут при температуре о. Готовим клецки.