Говоря о кулинарии Мексики, в первую очередь вспоминается кукуруза, которая используется здесь в качестве основы всех мучных изделий, источника крахмала, масла, а также в виде универсального гарнира — кукурузной каши. Главным и, безусловно, самым популярным в мире мексиканским блюдом является тортильяс, которое представляет собой сухие кукурузные лепешки, в которые заворачивают все что угодно: измельченное мясо, овощи, фрукты, зелень и т. Вариациями на тему тортильяс являются тачос, которые предполагают использование в виде начинки бобовые культуры и перец чили, а также квесадильос, основу которых составляет мясо или сыр. Особенного внимания заслуживают мексиканские овощи, которые считаются одними из лучших в мире, благодаря горячему местному солнцу.
3 блюда, которые обязательно нужно попробовать в Мексике
Мексиканская кухня необычна и разнообразна, в ней мы чувствуем сложное сочетание доколумбовой мезоамерики с европейской традицией. Не так просто выбрать, о чем написать. Сегодняшняя подборка — это то, что лично мне нравится в мексиканской кухне. Всем советую попробовать эти блюда.
Книга рецептов мексиканских блюд получилась из-за перемешивания кулинарных рецептов коренных жителей Мексики и влияния вкусов европейских народов, в основном испанских. Благодаря европейцам коренные народы мексики узнали о рисе и о содержании домашних животных. В основном преобладает мясо свинины, говядины и курицы. Также часто встречаются добавки из бобов, помидоров, кукурузы и знаменитого острого перца чили.
Популярность мексиканских блюд уже давно перешла за пределы их родины. Сейчас их можно попробовать практически в каждой стране мира. Подготовили 22 рецепта мексиканских блюд с фото и инструкциями по приготовлению — от супов и тако до закусок. Самые «ходовые» варианты, которые точно понравятся вашим домашним.